すかいらーくグループ(以下「當社」といいます)が運営するWebサイト「すかいらーくグループの宅配」(以下「當サイト」)といいます)は、當社の店舗で提供するメニューを予約し、店舗より商品をお屆けするサービス(以下「本サービス」といいます)を提供します。

當サイトにおける、本サービスの利用者(以下「利用者」といいます)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)その他関連法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、その適切な取扱いに努めます。

1.取得?収集する利用者情報およびその方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のPC?スマートフォン等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき、當社が當サイトを通じて利用者から取得?収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて當社が取得?収集する利用者情報は、その方法に応じて、以下のとおりとなります。

  1. (1)本サービスにおいて、會員向けサービスの利用を希望する利用者から、會員登録にあたりご提供いただく取得情報
    • 氏名
    • 性別
    • 電話番號
    • 住所
    • メールアドレス
    • その他當社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  2. (2)利用者が本サービスを利用するにあたって収集する情報
    • 端末情報(端末ID、IPアドレス等)
    • ログ情報(サイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)
    • Cookie
2.利用目的
  1. 2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
  2. 2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具體的な利用目的は以下のとおりです。
    • (1)本サービスに関する會員登録の受付、本人確認、利用者屬性に基づいたサービス提供等本サービスの提供、維持、保護および改善のため
    • (2) 本サービスに関する新商品等のご案內、本サービスの改善、向上のためのアンケート調査の実施、抽選等の企畫、利用者からのお問合せ等への対応のため
    • (3)本サービスに関する當社の利用規約、本ポリシー、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます)の変更などを通知するため
    • (4) 本サービスに関する當社の規約等に違反する行為への対応のため
    • (5) 上記の利用目的に付隨する業務を行うため
  3. 2-3 利用者情報のうち、特定の個人を識別できない形式に加工する情報(以下、「匿名加工情報」といいます)の対象および利用目的の項目は以下のとおりです。
    • (1)匿名加工情報の対象
      • 端末情報
      • ログ情報
      • Cookie
      • 性別
      • 住所
      • その他當社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
    • (2)匿名加工情報の利用目的
      • 當社(當社グループ會社を含む)もしくは第三者の広告の配信または表示するため
      • その他マーケティング(利用者屬性に基づいたサービス提供のための統計データ調査?分析)に利用するため
3.通知?公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
  1. 3-1 位置情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。
  2. 3-2 利用者は、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、當社は速やかに、當社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その取得?収集または利用が本サービスの前提となるため、當社所定の方法により本サービスを退會した場合に限り、當社はその取得?収集を停止します。
4.第三者提供

當社は、利用者情報のうち、個人情報については、予め利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。

  1. (1)當社が利用目的の達成に必要な範囲內において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. (3)國の機関もしくは地方公共団體またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって當該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. (4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5.利用者情報の委託

當社は、利用者情報の取扱いに係る次の各號に掲げる業務の全部または一部を外部へ委託することがあります。

  1. (1)會員に対するメール配信
  2. (2)利用者からの問合せの一次対応
  3. (3)2-3に定める匿名加工情報の処理及び統計データ調査?分析業務
  4. (4)キャンペーン実施に関する業務
  5. (5)その他上記に付隨する事項
6.個人情報の開示

當社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滯なく開示を行います(當該個人情報が存在しないとき、または開示することが適當でないと判斷した場合にはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、當社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、不開示となる場合も含め手數料を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

個人情報の開示を求める手続はこちら
7.個人情報の訂正および利用停止等
  1. 7-1 當社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその內容の訂正を求められた場合、および②予め公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで遅滯なく必要な調査を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
  2. 7-2 當社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、當社が當該請求に応じる必要があると判斷した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
  3. 7-3 個人情報保護法その他関連法令により、當社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
個人情報の訂正?利用停止等を求める手続はこちら
8.退會後の登録情報の処理について

會員の登録情報は、退會手続完了後のお問い合わせ業務および消去作業等に必要となる一定の期間経過後に完全に消去します。

9.お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。

  1. 株式會社すかいらーく 総務グループ
    • お手紙 〒180-8580 東京都武蔵野市西久保1-25-8
    • メール

      お問合せフォームはこちら
10.プライバシーポリシーの変更手続

當社は、利用者情報の取扱いに関する運用狀況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、メールおよび當サイト內での掲載により利用者に通知または公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような內容の変更の場合は、當社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

11.リンク先における個人情報の保護

當サイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、當該リンク先におけるプライバシーポリシー等を利用者ご自身でご確認いただきますようお願い致します。

12.個人情報の安全管理措置?體制

當社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法および関連法令に基づく社內規程に従って、ご提供いただいた個人情報を厳重に保管?管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩?流用?改ざん等を防止するため、萬全のセキュリティ対策を講じるものとします。

13.通信上のセキュリティについて

當社は、利用者から個人情報を取得?収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL)というプロトコルにより暗號化して送信する環境を提供しております。 ご送信いただく情報はSSLにより暗號化され、第三者によって読み取られることはありません(※)。 ※完全な安全性を保証するものではありません。ただし、利用者がブラウザの設定を無効にされている場合、ブラウザのバージョンが古い場合などはSSL機能の一部が有効でなくなるときがあります。ご注意ください。

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂 男人暴力强奷女人免费视频
美人鱼 浦发银行回应近3亿存款莫名被质押 北京冬奥火炬宣传片获金花环奖 男子写80页PPT拯救爱情却离婚 大连现超级传播者26人在同一传播链 扫黑风暴 大连一密接者擅自点外卖聚餐被调查 斗破苍穹 寻梦环游记 北京冬奥火炬宣传片获金花环奖 北京冬奥火炬宣传片获金花环奖 星际穿越 胡锡进谈中美元首会晤 加拿大一枝黄花到底是什么? 寻梦环游记 加拿大一枝黄花到底是什么? 林丹世界排名被正式移除 24岁救人牺牲消防员获批为烈士 外交部回应拜登重申不支持台独 流浪地球 我和我的祖国 意大利错失直接晋级世界杯资格 兰心大剧院 动保组织向上饶信州区申请信息公开 周冠宇成为中国首位F1车手 加拿大一枝黄花到底是什么? 意大利错失直接晋级世界杯资格 房价上涨城市创七年新低 拐点来了? 苏宁易购回应破产传闻 图兰朵 俄方回应卫星碎片危及国际空间站 200斤鳄鱼被吓后待水里溺死 扬名立万 加拿大一枝黄花到底是什么? 胡锡进谈中美元首会晤 #耿直真香哥黑化卖惨# 美人鱼 俄方回应卫星碎片危及国际空间站 中美元首是否达成新共识?中方回应 意大利错失直接晋级世界杯资格 中国共产党第三个历史决议全文发布 加拿大一枝黄花到底是什么? 胡锡进谈中美元首会晤 怒火·重案 长津湖 得知母亲出事男子在地铁痛哭 大连一密接者擅自点外卖聚餐被调查 大连一密接者擅自点外卖聚餐被调查 图兰朵 流浪地球 我和我的祖国 国足战澳大利亚大名单:4归化在列 苏宁易购回应破产传闻 国足战澳大利亚大名单:4归化在列 外交部回应拜登重申不支持台独 意大利错失直接晋级世界杯资格 我和我的家乡 印度首都准备封城 浦发银行回应近3亿存款莫名被质押 浦发银行回应近3亿存款莫名被质押 花木兰 蜘蛛侠:英雄归来 尚气与十环传奇 得知母亲出事男子在地铁痛哭 我要我们在一起 24岁救人牺牲消防员获批为烈士 突围 房价上涨城市创七年新低 拐点来了? 中国医生 男子体检血中抽出2升油浆 苏宁易购回应破产传闻
石城县| 沽源县| 鱼台县| 舞钢市| 获嘉县| 鄂托克旗| 集安市| 满城县| 托克逊县| 长子县| 宝坻区| 巴南区| 阳谷县| 青浦区| 临江市| 河间市| 大冶市| 繁昌县| 松阳县| 济宁市| 吉安县| 石阡县| 隆化县| 稷山县|